вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
17 марта, 2017, 20:52

Фильм «Красавица и чудовище» допущен к прокату в Казахстане с возрастным ограничением

Фильм Билла Кондона «Красавица и чудовище» в казахстанских кинотеатрах был анонсирован в прокат с 16 марта. Однако из-за возникших сложностей, казахстанская премьера фильма задержалась, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня стало известно, что фильм выйдет в прокат с возрастным ограничением 16+. Об этом сообщил генеральный директор компании «Меломан» Вадим Голенко.

«Сегодня вечером, 17 марта, мы получили прокатное удостоверение. Нам его выдали после заседания экспертной комиссии. В Астане и Алматы специалисты отсмотрели фильм и дали ему возрастное ограничение «16+». Это значит, что данное кино дети могут посещать с родителями. Самое главное, что фильм станет прекрасным подарком для казахстанцев к Наурызу», — рассказал Вадим Голенко.

Посмотреть музыкальный фильм-сказку можно будет уже 17 марта, он будет запущен на вечерних сеансах.

Напомним, ранее в компании «Меломан» объяснили сложности с выходом в казахстанский прокат картины «Красавица и Чудовище» задержкой в получении прокатного удостоверения. Причиной стала шумиха, поднятая вокруг одного из персонажей, которого бдительные стражи морали заподозрили в нетрадиционной ориентации. Решение о выдаче разрешения и возрастных ограничениях принималось, основываясь на вердикте экспертного совета министерства культуры РК.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал сложности с выходом в казахстанский прокат картины «Красавица и Чудовище», резонанс вокруг которой произошел из-за «присутствия в фильме персонажа-гея».

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» посетила премьеру фильма, дабы понять, что так смутило самых культурных людей двух стран.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения