+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2017 в 20:52

Фильм «Красавица и чудовище» допущен к прокату в Казахстане с возрастным ограничением

Фильм Билла Кондона «Красавица и чудовище» в казахстанских кинотеатрах был анонсирован в прокат с 16 марта. Однако из-за возникших сложностей, казахстанская премьера фильма задержалась, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня стало известно, что фильм выйдет в прокат с возрастным ограничением 16+. Об этом сообщил генеральный директор компании «Меломан» Вадим Голенко.

«Сегодня вечером, 17 марта, мы получили прокатное удостоверение. Нам его выдали после заседания экспертной комиссии. В Астане и Алматы специалисты отсмотрели фильм и дали ему возрастное ограничение «16+». Это значит, что данное кино дети могут посещать с родителями. Самое главное, что фильм станет прекрасным подарком для казахстанцев к Наурызу», — рассказал Вадим Голенко.

Посмотреть музыкальный фильм-сказку можно будет уже 17 марта, он будет запущен на вечерних сеансах.

Напомним, ранее в компании «Меломан» объяснили сложности с выходом в казахстанский прокат картины «Красавица и Чудовище» задержкой в получении прокатного удостоверения. Причиной стала шумиха, поднятая вокруг одного из персонажей, которого бдительные стражи морали заподозрили в нетрадиционной ориентации. Решение о выдаче разрешения и возрастных ограничениях принималось, основываясь на вердикте экспертного совета министерства культуры РК.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал сложности с выходом в казахстанский прокат картины «Красавица и Чудовище», резонанс вокруг которой произошел из-за «присутствия в фильме персонажа-гея».

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» посетила премьеру фильма, дабы понять, что так смутило самых культурных людей двух стран.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика