Аттестация казахстанских госслужащих: 36 провалились, двое попались на поддельных дипломах

В Казахстане проверили госслужащих корпуса «В», которые находятся на руководящих должностях, передает телеканал КТК.

Из почти 1200 чиновников три процента не соответствуют занимаемой должности.

Высшая аттестационная комиссия протестировала служащих Администрации президента, аппаратов Сената, Мажилиса, директоров областных департаментов, комитетов, министерств и работников акиматов. 973 человека получили положительную оценку. 130 чиновников даже превзошли ожидания экзаменаторов. Их теперь обещают повысить. А вот 36 госслужащих экзамен провалили. Их ждет понижение по карьерной лестнице. Больше всего «двоечников» оказалось в Министерстве по инвестициям и развитию, а также в исполнительных органах Костанайской области, сообщает телеканал.

Во время подготовки к аттестации ведомство выявило и два факта предоставления подложных документов. На этом попались начальник управления автомобильных дорог Астаны и руководитель одного из управлений Мангистауской области.

«Один из служащих поступил по поддельному сертификату о прохождении тестирования для поступления на государственную службу. Одни из руководителей представил поддельный документ во время прохождения службы. То есть, он уже был государственным служащим, он поступил по нормальным документам. Но в ходе прохождения службы он предоставил второй диплом о высшем образовании, поддельный», — сообщила заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Айгуль Шаимова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг