+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2017 в 16:26

За самовольное утепление лоджий в РК может грозить крупный штраф

Самовольное утепление лоджий и установка «тёплых полов» без согласования грозит крупным штрафом, передает YK-news.kz.

Республиканские СМИ сообщают, что в Уральске теплоснабжающая организация выявляет нарушителей, которые самовольно устанавливают дополнительные секции батарей на лоджиях или оборудуют квартиры «теплыми полами». Из-за таких изменений в общедомовой системе отопления не хватает мощностей для обогрева других квартир. Теперь с нарушителями начали проводить жесткую работу. Физических лиц, по данным из других регионов Казахстана, штрафуют на 50 МРП (около 114 тысяч тенге).

В АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» подтвердили, что такое переоборудование квартир без согласования поставщика комуслуг недопустимо. Но отметили, что проверить жилища на предмет подобных нарушений правил пользования тепловой энергией можно, только составив специальную комиссию. В такой ревизионный орган могут войти специалисты городского отдела ЖКХ, жилищной инспекции и КМС. Вместе с тем специалисты Теплосетей заверили, что изменения в отдельно взятой квартире сказываются на температурном режиме во всех остальных помещениях и приводят к ухудшению качества теплоснабжения.

Во скольких квартирах областного центра установлены незаконные приборы неизвестно, жители скрывают подобные факты от коммунальщиков. Специалисты из Уральска отмечают, что во время рейдов выявляют в каждом жилом доме по три — четыре такие квартиры. Пока неясно, станут ли усть-каменогорские тепловики перенимать опыт уральских коллег в борьбе с нарушителями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика