+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2017 в 21:44

Альпинисты помогут удалить вандальные надписи с монумента «Қазақ елі» в Астане

Надписи «Мурат», «Бердiбек» и «Тараз», обнаруженные при съемке с помощью беспилотника на 91-метровом монументе «Қазақ елі» в Астане, удалят профессиональные скалолазы, передает телеканал КТК.

В дирекции по обеспечению сохранности памятников и объектов историко-культурного наследия акимата Астаны сообщили, что альпинисты обследуют монумент, чтобы установить, чем были нанесены надписи, и определят, что требуется для их удаления.

Слова на верхушке монумента заметил экс-депутат Танирберген Бердонгар. Он выложил видео о праздновании Наурыза, на заключительных кадрах которого видны надписи на памятнике. Комментаторы предполагают, что неизвестные таким образом решили оставить в истории свои имена и родной город.

Авторов надписей пока не нашли. В дирекции предполагают, что это могли сделать строители при монтаже памятника.

Монумент «Қазақ елі» был открыт в Астане в 2009 году. Его высота составляет 91 метр, что символизирует 1991 год, когда Казахстан стал независимым государством.

Видео: КТК

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика