C поличным задержали похитителей решеток с канализационного люка в Астане

24 марта полицейскими УВД района «Сарыарка» ДВД Астаны задержаны двое местных жителей в возрасте 50 и 33 лет,  похитившие чугунные решетки с канализационного люка по улице Павлова, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным полиции, оба задержанные ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи. Похищенное они намеревались сдать в пункт приема цветного металла. «Проводится досудебное расследование по статье «КражаК. Вещественные доказательства изъяты и после проведения процессуальных действий будут возвращены предприятию», — пояснили в пресс-службу ДВД Астаны.

Также 25 марта полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны ранее судимые двое жителей Павлодарской области 22 и 25 лет, которые подозреваются в совершении краж аккумуляторов. По словам полицейских, в ночное время суток они снимали с припаркованных во дворах домов аккумуляторы с грузовых автомашин и реализовывали в пунктах приема металла примерно по 10 тыс тенге.

Начато досудебное расследование по статье «Кража». Вещественные доказательства изъяты — аккумуляторы в количестве 2 штук.

 Полицейскими данные лица проверяется на причастность к аналогичным правонарушениям,  ранее совершенными  в городе.

Loading...

6 марта, суббота