В Астане отключили подсветку знаковых объектов в поддержку акции «Час Земли»

Сегодня, 25 марта, с 20:30 до 21:30 состоялась традиционная международная экологическая акция «Час Земли», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

В этом году все крупные города Казахстана отключили внешнее освещение и подсветку главных архитектурных объектов. «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие 7000 городов из 175 стран.

В Астане одновременно погасла подсветка самых известных зданий и памятников, таких как театр оперы и балета «Астана Опера», монумент «Астана Байтерек», триумфальная арка «Мәңгілік ел», Дворец независимости, мечеть «Хазрет Султан», стадион «Астана-Арена» и другие.

«Экологическая акция «Час Земли – 2017» в Казахстане прошла под эгидой «Национального дня посадки леса» с целью сохранения и восстановления лесов, обустройства городских зеленых зон, участия общественности в сохранении и приумножении лесных богатств Казахстана», — отметили в столичном акимате.

«В период с 13 по 24 марта в рамках поддержки проведения акции «Часа Земли» в Казахстане были организованы различные мероприятия: посадка деревьев в регионах, изготовление социальных роликов с обращением известных казахстанцев о поддержке акции, молодежные флешмобы. Сегодня, в 20:00, в ТРЦ MEGA Silk Way состоялась торжественная церемония открытия программы, посвященной международной акции «Час Земли». В рамках мероприятия прошла презентация ярких экологических инициатив WWF во всем мире и в Казахстане», — говорится в сообщении пресс-службы.

Организаторами акции «Час Земли – 2017» в Астане выступили столичный акимат, Международный секретариат G-Global, Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global, Фонд Земли, РОО «Экологический альянс «Байтақ Болашақ», Программа развития ООН в Казахстане.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье