На отсутствие дорог жалуются жильцы новостройки в Астане

Жильцы одной из столичных новостроек утверждают, что дороги к их дому попросту нет, передает телеканал «Хабар 24».

И труднее всего людям приходится сейчас, в межсезонье. Жалобы городским властям, по словам новоселов, пока результатов не принесли.

«Ежедневный поход на работу для жителей этой новостройки превратился буквально в полосу препятствий. Повсюду грязь, ямы и строительная техника. Когда люди заселялись в свои квартиры, даже и предполагать не могли о том, что окажутся практически отрезанными от городской инфраструктуры», — говорится в телесюжете.

«В промо-ролике жилого комплекса, выпущенном два года назад, главный прораб стройки обещает, что проезд от дома к проспекту Туран обеспечат в ближайшее время. Но обещания, спустя столько времени, не сдержали. Более того, недавно жильцы дома получили извещение, в котором застройщик соседнего комплекса уведомляет о скором закрытии единственного проезда. Ситуация осложняется тем, что в межсезонье передвигаться стало еще сложнее. Жителям новостройки приходится прибегать к необычным методам», — говорится в сюжете телеканала.

«Дорога без покрытия, работает спецтехника, всюду строительство. Наши дети ходят пешком по этой дороге. Мы опасаемся за свою жизнь», —говорит Анар Молдабекова.

Местные жители утверждают, что к ним уже не приезжают ни скорая, ни такси.

Одним из новоселов недавно стал помощник директора компании, построившей жилой комплекс. По словам Рауана Манкеева, застройщик не отвечает за обеспечение дома дорожным проездом. Это входит в компетенцию городских властей.

«Я, как житель, совместно с жителями, более ста человек подписались. И в январе месяце написали письмо на имя акима города Асету Ориентаевичу. Но, к сожалению, прошло более двух месяцев, ответ так и не поступил. Мы обратились в управление автомобильных дорог. На следующий день поступает письмо, что в плане детальной застройки города не предусмотрена эта дорога. Это нонсенс», — говорит помощник директора компании-застройщика Рауан Манкеев.

Представители городской администрации пока никак не отреагировали на ситуацию.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда