В Узбекистане откроется торговый дом фармацевтической продукции ЮКО

В Узбекистане откроется торговый дом фармацевтической продукции ЮКО. Об этом стало известно в ходе Астане казахстанско-узбекском бизнес-форуме, который прошел в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

На бизнес-форуме приняли участие более 20 предпринимателей.

В ходе бизнес-форума состоялись переговоры в формате В2В, где Южно-Казахстанской делегацией достигнута договоренность о расширении сбыта фармацевтической продукции.

«В рамках бизнес-форума президентом ОЮЛ «Ассоциация фармацевтический кластер Южного Казахстана» Б.Нурмашевым и председателем государственного акционерного концерна «Узфармсаноат» М.Дусмуратовым был подписан меморандум о сотрудничестве.

В результате этого, в городах Ташкент и Шымкент откроются торговые дома, где будут реализовывать фармацевтическую продукцию двух стран. Другими словами, первый торговый дом откроется в Узбекистане, где фармацевтические компании ЮКО смогут реализовать свою продукцию, второй в Шымкенте, в котором будет реализовываться  фармацевтическая продукция, производимая в Узбекистане», — сообщила пресс-служба акимата области.

Стоит отметить, что около половины фармацевтических препаратов произведенных в республике приходятся на Южно-Казахстанскую область, что в свою очередь говорит о развивающемся фармацевтическом кластере.

Напомним, на прошлой неделе в Астане, в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Казахстан состоялся казахстанско-узбекский бизнес-форум.

В работе бизнес-форума приняли участие более 500 предпринимателей, представители национальных компаний и государственных организаций.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг