+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2014 в 14:55

Выходцы из Казахстана готовы воевать на стороне Украины (ВИДЕО)

Уроженцы Казахстана и Азербайджана хотят сформировать свой интернациональный батальон, чтобы противостоять сепаратистам на востоке Украины, передает телеканал ТВі.

«Бороться с террористами на Востоке хотят не только коренные украинцы, но и выходцы из Казахстана, Азербайджана и крымские татары. Они создают собственный интернациональный батальон. Активисты уже обратились к президенту и ждут лишь официального разрешения отправиться в зону АТО», - сообщили журналисты украинского телеканала.

Сколько человек изъявили желание воевать в составе батальона, не сообщается.

Телеканал транслировал видеообращение представителя казахстанской оппозиции Айдоса Садыкова, который призвал «присоединяться к борьбе и граждан России, Казахстана и других центрально-азиатских республик».

«Им нужна помощь именно тех жителей, кто живет там, в России — татары, башкиры, народы Северного Кавказа, казаки, которые там живут, жители Казахстана, Узбекистан. Они должны понять, что именно сейчас нужна поддержка. Поднимайтесь, организовывайтесь, выходите на улицы. Всех не посадят, всех не убьют», — сказал А.Садыков в эфире.

В свою очередь, руководитель общественного объединения «Конгресс азербайджанцев Украины» Хагани Гусейнов, выступление которого также показали в новостях Твi, отметил, что «это не только война Украины, это не только вопрос о безопасности Украины, это безопасность остальных государств, которые завязаны с российскими имперскими амбициями».

Айдос Садыков в июле 2010 года был осужден в Актобе на два года заключения за оказание сопротивления полицейским. В настоящее время вместе с семьей проживает в Украине, добиваясь статуса политического беженца. Жена Садыкова  Наталья, журналист, привлекается в Казахстане к уголовной ответственности за профессиональную деятельность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика