О дефиците жидкого газа в Актобе поговорили в правительстве

Проблема будет исчерпана уже сегодня, заверил премьер-министра Бакытжана Сагинтаева глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

О дефиците жидкого газа в Актобе на заседании правительства спросил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

«Вчера в СМИ было указано, что в Актобе имеется дефицит жидкого газа. На газозаправочных станциях очень большая очередь. Какова ситуация сейчас?» — обратился премьер к акиму области Бердыбеку Сапарбаеву.

«Последние два дня мы работаем над этим вопросом. Вчера с компанией «Актобемунайгаз» мы получили 800 тонн газа, учреждения, продающие газ, не продают имеющийся газ. Мы поручили Генпрокуратуре и  Бюро принять соответствующие меры. С сегодняшнего дня в нашей области, думаю, не будет никаких проблем», — заверил глава региона.

В свою очередь, министр энергетики Канат Бозумбаев уточнил, что в Актюбинской области работают 4 аккредитованные газоснабжающие компании.

«Ежемесячно выделяется 5200 тонн жидкого газа. Весь объем приобретается и продается этими компаниями. Также в марте свыше 5000 тонн газа ими было закуплено. Но надо проверить, куда они его дели. Поэтому я направил двух должностных лиц в область. Думаю, что на следующем заседании мы доложимся», — заявил Бозумбаев.

«Данный вопрос возник не только в этом году. Он возникает ежегодно. Или у нас газа не хватает, или бензина. Это все надо планировать, кто приобретает газ, кто бензин, в каком количестве и куда направляется, мы это знаем, поэтому надо проводить предварительно работу совместно с акиматом. Надо предпринять необходимые меры. Нельзя принимать меры уже после», — подытожил премьер-министр.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг