Казахстан участвует в переговорах ООН о запрещении ядерного оружия

В Нью-Йорке начались переговоры по выработке договора о запрещении ядерного оружия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахстанская делегация во главе с послом по особым поручениям министерства иностранных дел Ерболатом Сембаевым принимает участие в 1-й сессии Конференции по переговорам о выработке элементов юридически обязательного инструмента по запрещению ядерного оружия, ведущему к его полному уничтожению. Конференция проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Делегация представила конкретные предложения к проекту текста разрабатываемого международного документа. В своем выступлении на Сегменте высокого уровня Конференции казахстанский дипломат проинформировал участников о подходах Астаны по ядерному разоружению. В частности, было подчеркнуты важность озвученной Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН инициативы о необходимости построения мира без ядерного оружия в 2045 году к столетней годовщине ООН и актуальность его Манифеста «Мир. XXI век», — говорится в сообщении МИД Казахстана.

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН Конференция будет проходить в Нью-Йорке в течение двух сессий — 27-31 марта и с 15 июня по 7 июля 2017 года.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье