В Казахстане за курение в самолете предлагают сажать в тюрьму

Если депутаты Сената примут в закон необходимые поправки, то за курение на борту самолета будут не только штрафовать, но и сажать в тюрьму, передает телеканал КТК.

В Мажилисе РК поправки уже одобрили. Вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр прокомментировал предлагаемые изменения.

«Одна из поправок. Она будет приравнена к нарушениям, которые могут повлечь угрозу безопасности полета. Мы полагаем и думаем, депутаты нас поддержат. Это достаточно серьезный инцидент», — сказал Скляр.

Как сообщает телеканал, сейчас за курение в самолете могут привлечь лишь к административной ответственности. Однако в курирующем министерстве намерены добиться переквалификации нарушения в разряд более тяжких.

«Кроме того, новые правила введут и в аэропортах. Там планируют сделать обязательным досмотр на входе в здание терминала. Все эти нововведения необходимы для соответствия нормам Международной организации гражданской авиации. Депутатов Сената, которым сегодня представили проект поправок, впрочем, интересовали не только планы, но и нынешняя ситуация. А конкретно — систематическая задержка рейсов. В министерстве заверили, что количество опозданий наблюдается всего лишь на 15 процентах рейсов. И большинство связаны с погодными условиями», — говорится в телесюжете.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда