Готовые документы из ЦОНа теперь доставляют домой

Госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с АО «Казпочта» внедряют новый сервис по доставке готовых документов на дом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь казахстанцам не нужно идти в ЦОН за готовыми документами, курьер доставит их в любое указанное место, будь то дом или офис.

Для того, чтобы воспользоваться данным сервисом, клиенту необходимо предоставить полный пакет документов для получения услуги инспектору ЦОН и обратиться к сотрудникам АО «Казпочта», которые работают в зданиях центров, для заполнения заявки на доставку готовых документов.

«Услуга по доставке документов предоставляется физическим и юридическим лицам на коммерческой основе. Цены за доставку на дом зависят от региона, в котором оказывается услуга, и от адреса конечной доставки. Посредством присвоенного трек-номера можно проследить его местонахождение через сайт post.kz. Минимальная стоимость  услуги – 500 тенге. При этом оплата  за доставку производится клиентом при получении готового документа. Стоит отметить, что услуга доступна на территории всего Казахстана», ― говорится в сообщении.

По словам председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, новый сервис запущен специально для тех, у кого нет времени на посещение ЦОН.

«В настоящее время проводится активная работа по автоматизации услуг, и многие казахстанцы получают услуги самостоятельно при помощи портала электронного правительства, не выходя из дома. Однако, еще есть услуги, при оформлении которых без ЦОНа не обойтись. В последнее время количество обращений от граждан, желающих получать услуги на дом, увеличилось, и мы решили запустить данный сервис для удобства наших клиентов», ― добавил он.

Также, по словам Оспанова, на сегодняшний день «Правительство для граждан» уделяет большое внимание удобству получения государственных услуг, в частности, сокращению времени ожидания, времени оформления в ЦОНах, работе электронных очередей, видеокамер, а также прорабатывает новые возможности для комфортного получения услуг в ЦОНах.

В планах госкорпорации запуск еще нескольких проектов и сервисов через такие каналы как интернет, телефония, сотовая связь и так далее.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг