На дорогу выходит первый казахстанский электрокар за 50 млн тенге

Совсем скоро на казахстанских дорогах появится первый отечественный электрокар. Его создатель заявил, что стоить он будет недёшево – на разработку и создание ушло более 50 млн тенге, передаёт телеканал «Астана».

Автор электромобиля Таир Балбаев понимает, что в Казахстане его детище может не встретить понимания. Он говорит, что пока никто из соотечественников не интересовался вопросом приобретения электрокара. Но разработчик верит, что за таким транспортом будущее и уже параллельно с подготовкой к выходу на большую дорогу своего пионера трудится над созданием второго электрокара.

«Сложности – это отсутствие станков, оборудования. Всё делается вручную. Сначала делается матрица, потом с неё снимается вторая матрица. Это всё затягивается. Сам проект, в принципе, интересен для Казахстана. С точки зрения коммерческой он, конечно, будет такой специфичный, и не факт, что будет положительный успех. Мы готовы к тому, что эта модель не встретит никакого понимания. Для города электромобиль – это однозначно будущее, потому что, так или иначе, мы придём к этому», – уверен разработчик электромобиля Таир Балбаев.

Он утверждает, что все недочёты, которые были выявлены во время презентации электромобиля два года назад, устранены, и казахстанская Tesla через пару месяцев будет абсолютно готова к эксплуатации.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник