+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2017 в 18:30

В Казахстане приняли новый стандарт оформления государственного герба

В прежнем документе, по официальной информации, были выявлены недочеты относительно контроля технических параметров и цветового исполнения госсимвола, передает yk-news.kz.

Необходимость в пересмотре положений стандарта назрела в связи с участившимися обращениями юридических и физических лиц, а также местных исполнительных органов касательно некачественного изготовления гербов, которые продают сейчас. 

В новом документе закреплены точное соответствие золотого цвета ГОСТу, конструкторские чертежи элементов герба, введены допуски размеров и цвета. Также стандарт содержит приложение с толкованием элементов, присутствующих на гербе. Кроме того, установлен срок гарантии не менее трех лет, в течение которых производитель обязан обеспечить качество изготовленного символа. 

Обращаем ваше внимание на то, что действующий стандарт теряет силу с 1 июля 2017 года. До этого срока нужно провести ревизию имеющихся государственных гербов с тем, чтобы они соответствовали требованиям нового документа. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика