Из-за паводков в четырех областях Казахстана ограничено движение

Сегодня в связи с паводковой ситуацией для автотранспорта введено ограничение движения на различных участках дорог республиканского значения Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РГП «Казахавтодор».

Сегодня 4 апреля в  Восточно-Казахстанской области в связи с паводковой ситуацией ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодороге «Семей-Кайнар» км. 8-166 (размыв на 27 км.)

 Объезд данного участка осуществляется через областную автодорогу «Семей-Караул».

В Карагандинской области в связи с паводковой ситуацией произошел размыв на 166+750 км. автодороги. По этой причине введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Акчатау-Агадырь» км. 90-167.

Объезд осуществляется по маршруту: «Караганда-Аксу-Аюлы-Агадырь».

В Павлодарской области в связи с паводковой ситуацией введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Калкаман-Баянаул-Керней-Ульяновский» км. 58-138, участок от с.Майкаин до с.Баянаул (размыв на 101 км.)

Объезд осуществляется по областной дороге на участке от с.Жанажол до г.Екибастуз.

В ЮКО в связи с паводковой ситуацией действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Самара-Шымкент» км. 2217-2235 (мост на 2229 км.) Размыто береговое укрепление и береговые опоры моста через р.Арыс.

Объезд данного участка осуществляется через с.Тамерлановка.

На указанных участках проводятся укрепительные работы, выставлены предупреждающие знаки, сигнальные столбики. Организовано круглосуточное дежурство.

Всего в данный момент на дорогах республиканского значения вследствие паводка – 8 переливов, 4 ограничения движения для автотранспорта.

Введенные ранее в связи с ухудшением погодных условий ограничения на автодорогах Акмолинской, Актюбинской и Костанайской областей сняты. В настоящее время движение открыто.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда