понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
6 апреля, 2017, 23:38

Специальный орган по расследованию авиапроисшествий могут создать в Казахстане

Международная организация гражданской авиации проверит казахстанские аэропорты на соответствие требованиям, передает телеканал «Хабар 24».

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. Он напомнил, что по итогам прошлой проверки по летной безопасности Казахстан включили в черный список. После этого в стране приняли законодательные поправки.

При рассмотрении поправок в закон об авиации сенаторы предложили создать в стране специальный орган по расследованию авиапроисшествий.

«Я хотел бы услышать ваше мнение. Нужен ли орган независимый, надведомственный, потому что даже гражданская авиация, вот эти последние события. Мы ни на один случай аварий, отказов не получили ответа конкретного ни в прессе, нигде. Нужен ли надведомственный орган?» — спросил депутат Сената Парламента РК Мухтар Алтынбаев.

«Я неоднократно говорил, что независимый орган по расследованию авиационных происшествий нужен. Возможно, он нужен объединенный, который бы рассматривал авиационные происшествия как гражданской, так и государственной авиации. То есть авиация, которая МВД, Минобороны. Сегодня у нас существуют соответствующие подразделения в нашем Министерстве, Министерстве обороны. Практика международная показывает, что эти органы должны быть за пределами отраслевых министерств и должны быть независимыми», — сказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения