Опубликованы инструкции, как казахстанскому туристу вести себя на пляжах ОАЭ

Как правильно вести себя на пляжах в ОАЭ сообщил директор департамента индустрии туризма министерства культуры и спорта РК Марат Игали, сообщает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook Марат Игали опубликовал выпущенные властями Дубая новые инструкции для отдыхающих на пляже.

«Дубайский муниципалитет выпустил инструкции для посетителей пляжей на территории эмирата — семь правил, которые нельзя нарушать. В частности, на пляжах по-прежнему нельзя разводить костры, заниматься несанкционированной торговлей, фотографировать людей», — пишет Марат Игали.

Кроме того, власти Дубая рекомендуют всем купальщикам внимательно следить за вещами и не оставлять их без присмотра.

«Еще одно правило: появляться на пляже можно только в одежде, соответствующей местным традициям. При этом форма одежды не уточняется.

Гулять в купальниках за пределами пляжей также запрещено. Кроме того, нельзя оставаться на пляже на ночь – это правило распространяется на любителей ночевок под звездами. О мерах ответственности за нарушение правил не сообщается. Но, как можно предположить, речь идет о штрафах и даже уголовном преследовании», — цитирует инструкцию директор департамента индустрии туризма Марат Игали.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье