Вернувшийся в аэропорт Алматы самолет вылетел в Дубай

Самолет «Эйр Астаны», выполнявший рейс КС895 из Алматы в Дубай, вылетел из алматинского аэропорта, сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Рейс KC895, вернувшийся сегодня в алматинский аэропорт, вылетел из Алматы в 10 часов 52 минут. Ожидаемое время прибытия в Дубай — 13 часов 25 минут по местному времени. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что выполнявший рейс КС895 из Алматы в Дубай, вернулся в аэропорт вылета по технической причине, и совершил посадку в 08:33.

На борту самолета находилось 133 пассажира.

С начала года произошло несколько случаев с рейсами «Эйр Астаны», когда воздушные судна возвращались обратно в аэропорт вылета или совершали экстренную посадку.

Напомним, 5 марта при выполнении рейса КС 881 по маршруту «Алматы-Уральск» в кабине пилотов появилось сообщение о неисправности в системе распределения воздуха двигателя. Экипаж произвел штатную посадку в ближайшем аэропорту в Актобе.

7 марта самолет «Боинг - 757», выполнявший рейс КС672 по маршруту Астана – Алматы, произвел посадку в штатном режиме после выключения экипажем левого двигателя по техпричине. .

Cбой навигационного оборудования произошел 8 марта на самолете, летевшем по маршруту «Алматы – Атырау». В 09:15 экипаж принял решение вернуться в порт вылета. Посадка лайнера А321 прошла благополучно. На борту самолета было 97 пассажиров и 10 членов экипажа.

22 марта рейс КС109, летевший из Алматы в Бишкек, по техническим причинам вернулся в международный аэропорт Алматы. Причиной инцидента послужило выключение двигателя номер один экипажем вследствие срабатывания сигнализации падения давления масла. По предварительным данным расследования, причиной стал отказ самой системы сигнализации.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница