Общество 10.04.2017, 11:24

Аблай Мырзахметов пожаловался Бакытжану Сагинтаеву на нацкомпании

По словам председателя правления НПП «Атамекен», бизнес-ассоциация несколько раз письменно обращалась к руководству фонда «Самрук-Казына» и холдинга «Байтерек», передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы попросили включить наших представителей в проектный офис (по приватизации – прим. NT). Да, в национальных компаниях мы сидим в наблюдательных комиссиях, но в проектных офисах принимаются стратегические решения, какие проекты включить, что исключить, каким образом. Было бы полезно наше участие», ― возмутился Мырзахметов, ответив, что представители палаты участвуют в работе проектных офисов «КазАгро» и Минфина.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев заверил председателя «Атамекена», что представителей бизнес-ассоциации допустят к проектным офисам нацкомпаний в ближайшее время.

«Я думаю, что с участием в проектных офисах, наверное, проблем нет. Это, наоборот, показывает нашу прозрачность, видимо, особо обращений тогда не было. Здесь очень быстро отработаем», ― пообещал Сагинтаев.

Напомним, с 2016 года по комплексному плану приватизации реализовано 198 объектов на сумму 51 млрд тенге, из них — 18 объектов республиканской собственности на 7 млрд тенге, 95 объектов коммунальной собственности на 5 млрд тенге, 85 объектов квазигосударственного сектора на 39 млрд тенге.

Кроме того, 202 объекта снято с торгов, из которых - 126 объектов на стадии ликвидации, 33 объекта на стадии реорганизации; по 32 объектам принято решение об исключении из перечня объектов приватизации, 11 объектов квазигосударственного сектора проданы в составе материнских компаний.
Выполнение комплексного плана приватизации на сегодня с учетом реорганизованных и ликвидированных объектов составляет 47%.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник