+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2017 в 07:19

В Алматы пьяный водитель пожаловался на полицейских маме

В Алматы нетрезвому водителю, больше часа не желавшему проходить экспертизу, так не хотелось уходить из наркоцентра, что вывести его смогли только в наручниках, передает patrul.kz.

По данным издания, молодого человека инспекторы дорожно-патрульной полиции задержали на улице Фурманова, в районе пересечения с улицей Жолдасбекова. Мужчина управлял автомашиной Toyota, в которой находились его друзья.

Как только парень вышел из автомашины и предъявил полицейским документы, последние почувствовали от него запах алкоголя и отвезли на освидетельствование.

Оказавшись в наркоцентре, молодой человек стал категорически отрицать, что сидел за рулем.

В кабинете экспертизы, объясняясь теперь уже с врачами-наркологами, водитель по-прежнему продолжал настаивать на том, что машиной не управлял. Мало того, даже несмотря на сильный перегар, он заявил, что вообще не употреблял спиртного и отказался от прохождения теста.

Как бы там ни было, пока инспекторы искали двух понятых, которые должны были подтвердить отказ, молодого человека все же удалось уговорить продуть в алкотестер. Прибор показал 1,53 промилле алкоголя в организме, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Данные алкотестера подтвердили и клинические исследования. Так называемую пробу Ромберга водитель прошел неуверенно и пошатываясь.

Тем не менее, через непродолжительное время водитель все же согласился подписать акт экспертизы и уже открыто заявил, что все же выпивал. Но тут выяснился и еще один интересный момент. Оказалось, что водительских прав у него нет. Вернее, он уже их лишен. И даже знает, что за повторное нарушение ему светит до 15 суток административного ареста.

«15 суток. Ну и ладно. Отсижу. Я не терпила какой-то. Я выпил чуть-чуть. 2 бутылки пива», — заявил нарушитель.

Но даже после завершения освидетельствования молодой человек, видимо недовольный, что экспертизу все же пришлось пройти, не переставал перечить полицейским. На этот раз он заявил, что не намерен покидать наркоцентр.

Объяснения, что необходимо проехать к машине, чтобы доставить ее на спецстоянку, молодой человек понимать отказывался, а когда стал сопротивляться инспекторам, оказался в наручниках.

В ближайшее время дело нетрезвого водителя будет направлено в административный суд для принятия решения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика