Рассылку с информацией об ужесточении контроля над казахстанцами в соцсетях прокомментировали в МВД РК

В WhatsApp распространяется ложная информация об усилении контроля МВД над социальными сетями и другими каналами связи, передает МИА «Казинформ».

Об этом изданию сообщил пресс-секретарь МВД РК Алмас Садубаев. «В WhatsApp распространяется ложная информация об усилении контроля МВД над социальными сетями и другими каналами связи. Согласно Конституции РК, каждый гражданин имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений. Это право может быть ограничено только в рамках законодательства и с санкции прокурора», — отметил Алмас Садубаев.

В МВД напоминают об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации. Согласно статистическим данным, в текущем году МВД зарегистрировано 38 подобных фактов, по которым заведены уголовные дела.

Как сообщает издание, сегодня в социальных сетях была распространена информация следующего содержания: «Начиная с завтрашнего дня, появляются новые правила общения. Все звонки записываются, каждый телефонный звонок записи сохраняется, Whatsapp контролируется, Twitter контролируется, Facebook контролируется, все социальные сети и форумы контролируются. Скажите тем, кто не знает. Ваши устройства подключены к системам министерства».

В статье:
Loading...

9 марта, вторник