Полиция расследует дело о вовлечении юной астанчанки в проституцию

В полицию Астаны с заявлением обратилась 18-летняя девушка, которую вовлекали в занятие проституцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Данный факт полицейские зарегистрировали в единый реестр досудебных расследований.

«В качестве жертвы торговли людьми  была направлена в частный фонд «Коргау», ― пояснили в полиции.             

Между тем, в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Правопорядок»  полицейские проверили территорию привокзальной площади, сауны и гостиницы города для выявления лиц, занимающихся оказанием платных интимных услуг, предупреждения и пресечения фактов торговли людьми и сопутствующих преступлений сводничества, а также содержание притона.  

«13 апреля в ДВД Астаны с заявлением обратился  о том, что неизвестное лицо, находясь на территории привокзальной площади, занимается сводничеством, т.е. предлагает мужчинам девушек, оказывающие платные интим услуги. За что получает денежное вознаграждение. Данный факт был зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований», ― говорится в сообщении.  

В этот же день у дома, расположенного по улице Гете, задержан ранее судимый 21-летний житель города, который свел жительницу ЮКО с клиентом, за что получил денежное вознаграждение. 

По результатам проведения отработок в период с 13 по 15 апреля  на территории привокзальной площади, гостиниц, саун города Астана выявлены и доставлены в ДВД Астаны около 40 девушек, оказывающие платные интимуслуги. У доставленных лиц  сотрудниками СПИД центра проведен забор крови на ВИЧ инфекции.  

Loading...

7 марта, воскресенье