Общество 18.04.2017, 11:25

Cвыше 2700 человек борются с паводками в Казахстане

Более 2700 спасателей ликвидируют последствия паводков в пяти регионах страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Для ликвидации последствий паводка задействованы силы и средства подразделений КЧС, местных исполнительных органов, местной полицейской службы, национальной гвардии, министерства обороны в составе 2710 человек. Также 722 единиц техники, 46 водооткачивающих устройств и 32 плавсредств.

Из них в Акмолинской области задействовано 1056 человек и 263 единиц техники, в Актюбинской области – 456 человек, 117 единиц техники, в Карагандинской области – 712 человека, 202 единиц техники, в Костанайской области – 198 человек, 85 единиц техники, в Северо-Казахстанской области – 288 человек, 55 единиц техники.

По словам представителя КЧС, усилены спасательные группировки в Акмолинской и Костанайской областях
«В целях усиления спасательных сил минимизации ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций весеннего периода в Акмолинскую и Костанайскую область дополнительно переброшены силы и средства спасательных подразделений из других регионов страны», — сказал Руслан Имункулов.

Он отметил, что в Акмолинскую область дополнительно привлечены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда, Центрального и Южного региональных аэромобильных оперативно-спасательных отрядов КЧС МВД РК.
Также в Костанайскую область дополнительно привлечены силы и средства оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области.

Loading...

28 февраля, воскресенье