Резонансное дело о возбуждении религиозной вражды передано в суд Акмолинской области

Акмолинскими полицейскими окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Атбасарского района, подозреваемого в пропаганде идей религиозной вражды и розни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

27-летний житель Атбасарского района был задержан сотрудниками управления по противодействию экстремизму в январе.

По информации оперативников, молодой человек, сам являясь приверженцем деструктивного религиозного течения, в Кокшетау организовал сбор граждан из разных регионов  Республики Казахстан, с целью распространения и умышленного возбуждения религиозной вражды и розни. Кроме того, как установили полицейские, свои идеи подозреваемый  также распространял посредством социальных сетей и других интернет-ресурсов.

В отношении подозреваемого было начато досудебное расследование по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».  

«30 марта текущего года уголовное дело было окончено, с материалами досудебного расследования ознакомлены все участники уголовного процесса. В настоящее время уголовное дело передано в суд», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг