+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2017 в 14:25

Мошенница обещала за крупное вознаграждение выпустить заключённого из колонии

В Семее аферистка обещала своей знакомой, что поможет освободить ее мужа из мест лишения свободы, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Жительница Костаная, муж которой отбывал срок в колонии Семея, приезжая на свидание, останавливалась в съемной квартире. Хозяйка жилища познакомила женщину со своей близкой подругой, которая пообещала гостье, что поможет ее супругу выйти на свободу пораньше. Она заверила, что сидельцу можно организовать группу инвалидности. А уже по причине слабого здоровья его выпустят на волю гораздо раньше положенного срока. За свою помощь женщина попросила почти два с половиной миллиона тенге.

Чтобы раздобыть средства, жена заключенного заложила квартиру. Это случилось еще в 2012 году. Деньги она отдала новой знакомой, а та настроила ее на долгое ожидание результата. Убедившись, что ее обманули, жительница Костаная пошла в полицию. К ответственности К. была привлечена только в этом году.

Суд признал женщину виновной в крупном мошенничестве и приговорил к четырем годам колонии общего режима с конфискацией имущества. По амнистии этот срок уменьшили до трех лет и сделали условным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика