+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2017 в 09:46

Житель Костаная лишился миллиона после денежного экспресс-перевода

Житель Костаная Павел Баишев стал жертвой мошенника и лишился миллиона тенге, передает 31 канал.

В интернете он нашел объявление о продаже автомобиля Toyota Avensis по очень выгодной цене ― 2 млн 400 тыс тенге. У продавца было одно условие ― подтвердить платежеспособность потенциального покупателя.

«Продавец пояснил, что он находится в Португалии. Чтобы он был уверен в серьезности наших намерений, он попросил переводом Western Union перевести на любого родственника своего», ― рассказал мужчина.

Павел отправил 1 млн тенге на имя своего родного брата Геннадия Баишева. Каково же было удивление братьев, когда спустя три дня они узнали, что денег на счету нет.

Деньги на меня были переведены, и они пропали. Денег сейчас «нет. Мы пошли в банк, написали заявление, нам сказали: "Ждите". А сколько ждать?» ― рассказал брат пострадавшего.

Пояснить, как мог посторонний человек снять деньги, в банке не смогли, хотя ранее заверяли, что финансовая операция абсолютно безопасна. Павел Баишев написал заявление в полицию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика