Спасший девочку от насильника школьник в Тургене получит грант в университет

Школьнику спасшего 8-летнюю девочку от педофила будет присужден грант акима на обучение в ВУЗе, сообщил замакима Алматинской области Жаксылык Омар, передает ИА «NewTimes.kz». Соответсвующие решение принял аким Алматинской области Амандык Баталов.

«Героическим поступком Тимурбек Жамалддинова, который в одиночку спас девочку   восхищаются все казахстанцы. Он показал исключительный подвиг и нельзя оставлять подобное без внимания. Сейчас он учится в 11 классе школы имени Кунаева села Тургань. Как только он закончит школу и получит аттестат, Тимурбек будет зачислен в Казахский Национальный Аграрный университет по гранту акима Алматинской области», — проинформировал Жаксылык Омар.

Вместе с тем Жаксылык Омар отметил, что состояние девочки, подвергшейся нападению находится на особом контроле руководства области. Ей оказывается весь комплекс необходимых медицинских услуг.

Напомним, нападение на девочку 2008 года рождения произошло на окраине села Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области вечером 14 апреля. Подозреваемый 32-летний житель Енбекшиказахского района был задержан в тот же день. Сейчас он находится в ИВС. Проводится досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана