За торговлю краснокнижными тюльпанами поймали жителя ЮКО

В Южно-Казахстанской области в ходе рейдовых мероприятий полицейскими выявлены три уголовных правонарушения в сфере природоохранного законодательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

15 апреля в Казыгуртском районе на трассе «Алматы-Термез» стражи порядка задержали 38-летнего местного жителя, торговавшего у дороги тюльпанами, занесенными в Красную книгу.

«В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у мужчины 16 краснокнижных тюльпанов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их  частями или дериватами». Проводится досудебное расследование», ― говорится в сообщении.

Также 16 апреля в Сарыагашском районе сотрудники природоохранной полиции МПС ДВД ЮКО установили факт незаконной добычи природных ресурсов на берегу реки Келес. В ходе рейда полицейские задержали 52-летнего мужчину, который промышлял незаконной добычей гравия на берегу реки с помощью экскаватора и грузовой автомашины. По данному  факту возбуждено уголовное дело по статье «Самовольное пользование недрами». Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник