Китайский босс ищет молодую девушку в Астане

Как сообщил представитель компании, после ознакомления с резюме руководитель лично проинтервьюирует претендентку, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Объявление о вакансии появилось в Instagram. Кратко о его содержании — нужна девушка, знание английского языка обязательно, речь идет о работе с китайцами.

Мы решили проверить, какие условия и зарплату предлагает наниматель потенциальным соискательницам?

Итак, по указанному в объявлении телефону нам сообщили, что работодатель — китайская компания, которая, по словам представителя, занимается строительством легкорельсовой транспортной системы в Астане. 

«Это проектная организация. Нам нужен работник на ресепшн. Заработная плата - 150 тыс тенге. Режим работы - с 9:00 до 18:00. Необходимо знание английского языка, потому что будут выезды, нужно знать город», — сказал мужчина.

«Нужна именно девушка. Это требование китайцев. Девушка должна быть не старше 30. Я подам резюме директору на стол, он лично ознакомится с ним и назначит встречу. Директор – китаец», — добавил собеседник.  

Вместе с тем прокуратура регулярно проверяет иностранные компании, работающие в Астане, на предмет трудовой дискриминации. Например, в 2015 году блюстители законности заявили о нарушении таких прав астанчан — диспропорция зарплаты по сравнению с иностранными работниками, нежелание создавать дополнительные рабочие места для казахстанских специалистов, несоблюдение гигиенических норм, регламентирующих площадь рабочего места.

В прокуратуре напоминают горожанам, трудоустраивающимся к иностранцам, о статьях 14 и 24 Конституции РК, а также статьях 7 и 22 Трудового кодекса, запрещающих дискриминацию в сфере труда.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница