В Казахстане осужден еще один разжигатель ненависти

В Кызылорде установлен и привлечен к уголовной ответственности 25-летний метный житель за разжигание национальной, религиозной розни через социальные сети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В ноябре 2016 года сотрудниками управления по противодействию экстремизму ДВД Кызылординской области был установлен и задержан 25-летний житель, который, в свою очередь, являясь приверженцем деструктивного религиозного течения, через официальную страницу в социальной сети совершал умышленные действия, направленные на разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной и религиозной розни.

По данному факту в отношении подозреваемого было начато досудебное расследование. В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками полиции в качестве вещественных доказательств были изъяты распространяемые аудио-записи, были назначены и проведены ряд экспертиз, а также проведен комплекс оперативных мер.

«15 марта 2017 года Кызылординским городским судом вышеуказанный гражданин признан виновным и осужден к 2 годам 10 месяцам условно», ― говорится в сообщении.

Loading...

4 марта, четверг