+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2017 в 15:02

«На них спортсмену не залезть»: Назарбаев раскритиковал пандусы для инвалидов

Президент продемонстрировал чиновникам, каких пандусов не должно быть в столице, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Условия для инвалидов. Мы в прошлый раз говорили об этом. Некоторые начали делать пандусы. Но смотрите, на такие пандусы спортсмену не залезть. По какой высоте надо подниматься. Почему не требуете, чтобы делали нормально?!» — возмутился президент. И продемонстрировал фото едва ли не вертикального пандуса.

«Как он (инвалид – прим. NT) будет подниматься?! Там прыгать надо в высоту. Это называется пандус?!» — негодовал Елбасы на совещании по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017» и развитию Астаны.

Президент не оставил без внимания и качество уличного освещения в столице.

«Ты (аким Астаны Асет Исекешев – прим. NT) мне на слайдах докладывал, что очень красивое уличное освещение. Из-за использования неэффективных ламп уличное освещение тусклое. Вот, смотри. Тут ничего не видно», — глава государства продемонстрировал очередное фотодоказательство.

«Там что-то видно? Наводите порядок. Сейчас план есть, его надо осуществить, чтобы гости «ЭКСПО» ходили по городу ночью на освещенных улицах. И ничего не боялись», — резюмировал Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика