Асет Исекешев с 6 утра инспектировал объекты Астаны

Аким Астаны Асет Исекешев после замечаний Главы государства, озвученных на расширенном совещании по вопросам подготовки к международной специализированной выставке сегодня, с 6 утра, инспектировал городские объекты, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

В частности, глава города побывал на строительных объектах жилых массивов, проверил санитарное состояние стройплощадок и соблюдение правил благоустройства, наличие пунктов мойки колес и твердого покрытия от пункта мойки до автодороги.

В ходе объезда аким дал строгое поручение руководителям соответствующих ведомств за недельный срок решить вопросы с благоустройством, регулярно привлекать и строго наказывать нарушителей за несоблюдение правил благоустройства и санитарного содержания. Асет Исекешев потребовал незамедлительно ликвидировать несанкционированные строительные свалки на территории города и исключить факты складирования твердо-бытовых отходов на строительных площадках.

Также аким объездил центральные и второстепенные улицы города, микрорайоны и жилые массивы трех районов, в ходе чего проверил состояние дорог, асфальтового покрытия, тротуаров и фасадов зданий, опор уличного освещения, пешеходных переходов и газонов. Кроме того, подверглись проверке и междворовые проезды, стихийные парковки автотранспортных средств и состояние паркингов.

В результате объезда аким столицы подчеркнул, что все городские объекты, улицы и дворы должны отвечать требованиям чистоты и порядка, а также быть безопасными для горожан. Обращаясь к руководителям ответственных служб, аким потребовал ежедневно следить за надлежащим состоянием всех общественных объектов.

Градоначальник пригрозил за невыполнение требований строго наказывать как первых руководителей, так и подчинённых работников, ответственных за тот или иной участок. В случае выявления неэффективной работы к ответственным организациям будут приняты самые строгие меры административного воздействия, подытожил глава города.

Напомним, Назарбаев на совещании по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017» и развитию Астаны раскритиковал главу города Асета Исекешева. «Раз уж мы гостей («ЭКСПО» — прим. NT) принимаем, шею-то надо мыть. Желательно. Посмотрите фасады некоторых наших домов. Прямо у президента под носом плитки выпали, никому дела нет. Уже лето пришло. Они разбиты, обшарпаны», — сказал президент.

«Вообще-то, мэр города должен быть хорошим мэром города. Он встает в пять часов утра, объезжает весь город вместе с замами и аппаратом... Теперь до «ЭКСПО» буду рано выезжать. Сначала буду объезжать весь город, потом приезжать на работу, если ты этого не хочешь делать», — пригрозил президент Исекешеву.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник