пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
23 апреля, 2017, 20:17

Министр иностранных дел Казахстана посетил с визитом Катар

23 апреля министр иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманов посетил с визитом Катар. В Дохе главу внешнеполитического ведомства Казахстана принял Эмир Государства Катар шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе беседы Абдрахманов передал Эмиру личное приглашение президента Нурсултана Назарбаева принять участие в первом саммите организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям, который пройдет в столице Казахстана 10-11 сентября 2017 года, отметив при этом важный содержательный вклад, вносимый Катаром в развитие этой сферы в исламском мире и за его пределами.

В этой связи на встрече также затронули подготовку катарской стороны к участию в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане, с учетом положительного опыта, накопленного Катаром в области развития технологий «зелёной экономики».

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, отметив, что на всех направлениях казахстанско-катарского сотрудничества наблюдается положительная динамика.

Собеседники заинтересованно обсудили актуальные темы международной повестки дня, в том числе ситуацию в Сирии, ход Астанинского процесса и возможность  расширения состава его участников путём привлечения к нему стран арабского мира, в том числе Катара. Министр проинформировал Эмира об основных приоритетах членства Казахстана в СБ ООН.

Собеседники обсудили координацию международных усилий в борьбе с терроризмом и противодействию распространению экстремистских идеологий, отметив в этой связи значение конструктивного межцивилизационного диалога. К. Абдрахманов поблагодарил катарскую сторону за активную поддержку проведения Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

Стороны выразили обоюдное намерение к дальнейшему наращиванию взаимодействия по всем направлениям, в том числе торговому и транспортно-логистическому.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения