Наркокурьер «прикрывался» 11-летней дочкой, чтобы не вызвать подозрений у полицейских

Около пяти килограммов марихуаны изъяли оперативники на полицейском посту, на трассе Алматы – Бишкек, передает patrul.kz.

Автомашину Audi дежурная смена поста на 59-м километре трассы Алматы-Бишкек остановила для проверки документов. В салоне находился водитель и мужчина лет 45 со своей дочерью – ученицей 5-го класса.

Во время проверки, никаких подозрений «путешественники» у полицейских не вызвали. Насторожила их реакция на иномарку служебно-розыскной собаки по кличке Альма.

Проходя мимо багажника Audi, собака начала «кружить», нервничать и лаять, всем своим видом показывая, что что-то учуяла.

В багажнике инспекторы обнаружили китайскую челночную сумку. А в ней – четыре пакета «с веществом растительного происхождения, зеленого цвета, со специфическим запахом».

Назвать изъятое «марихуаной» полицейские не имели права до получения заключения экспертов, но, были уверены, что Альма не ошиблась.

Впоследствии их предположение экспертиза подтвердила.

Пока проходили следственные действия, дочь наркокурьера была очень напугана. Девочка плакала, а попытки ее успокоить долго не имели результата. Ее стражи порядка взяли под свой патронат до приезда матери, которой о произошедшем сообщили по телефону.

В настоящее время все материалы по факту задержания переданы в Жымбылское РУВД. Задержанному мужчине, если его вина в перевозке наркотиков будет доказана, может грозить до 15 лет лишения свободы.

Всего с начала года полицейскими на посту на 59 километре трассы Алматы-Бишкек зарегистрировано 9 фактов изъятия наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 41 килограмма марихуаны и 992 грамма героина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница