Общество 24.04.2017, 17:24

Лишенный прав пьяный экибастузец спровоцировал смертельное ДТП

Житель Экибазтуза врезался в одноэтажное здание бойлерной, передает pavon.kz.

10 октября прошлого года 28-летний мужчина, лишенный в 2014 году права управления транспортным средством на три года, на своей машине поехал к приятелю после бани, где пил пиво. Знакомый попросил отвезти его на вокзал. Вместе они выпили еще и около двух часов ночи решили разъехаться по домам.

На улице шел дождь, а машина ехала со скоростью около 100 км/ч. Пьяный водитель не заметил поворот направо и, едва успев немного снизить скорость, врезался в одноэтажное здание бойлерной. После ДТП обоих мужчин госпитализировали, а 16 октября пассажир автомобиля, не приходя в сознание, скончался от травм, полученных в результате аварии.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В суде мужчина признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года восемь месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на семь лет. К осужденному применили акт амнистии и сократили срок заключения на четверть. В колонии общего режима он должен будет провести три с половиной года.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник