За изнасилование падчерицы вынесли приговор жителю Костанайской области

Житель Федоровского района приговорен к 14 годам лишения свободы за изнасилование падчерицы, передает «Наша газета».

Судебный процесс проходил в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области. Как выяснилось на заседаниях, 41-летний житель одного из сел Федоровского района проживал с матерью пострадавшей девочки около 8 лет. Работал механизатором в одном из крестьянских хозяйств.

Впервые подсудимый попытался вступить в половой контакт со своей падчерицей в 2012 году, когда ей было 9 лет. Тогда мать ребенка его простила. Но девочка ушла в себя. У нее появились суицидальные наклонности. Как рассказала в суде мать потерпевшей, ее дочь даже резала себе вены.

Но мужчина не оставил попыток — в октябре 2016 года он изнасиловал 13-летнего подростка.

«В тот вечер 30 октября 2016 года мама восьмиклассницы находилась на ночном дежурстве. Дома оставались Д. с падчерицей. Отчим, воспользовавшись тем, что девочка не в состоянии оказать сопротивление в силу малолетнего возраста, надругался над ней», ― рассказали в Костанайском областном суде.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того он постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшей 1 млн тенге в счет возмещения морального вреда.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник