Власти Астаны усилили борьбу с нелегальными перевозчиками

Акимат Астаны усилил борьбу с нелегальными междугородними перевозчиками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горадминистрации.

В ходе проведения проверок управления пассажирского транспорта выявлено, что у перевозчиков отсутствуют технический осмотр транспортного средства и договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами, а также необходимые разрешительные документы и согласования. Согласно требованиям действующего законодательства, каждый водитель должен проходить обязательное предрейсовое медицинское освидетельствование, что также является одной из основных мер по обеспечению транспортной безопасности.

«Нелегальный перевозчик нарушает нормы действующего законодательства, работает без договора с акиматом города Астаны, не выплачивает налоги в соответствии с требованиями налогового законодательства, выбирая маршруты с большим пассажиропотоком», ― отметили в акимате.

В этой связи управление пассажирского транспорта Астаны предупреждает жителей и гостей столицы об опасности пользования услугами водителей нелегальных перевозчиков, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. Также во избежание рисков и необратимых последствий убедительно просит население пользоваться услугами регулярных перевозчиков и осуществлять поездку через автовокзал «Сапаржай».

Loading...