В «Правительстве для граждан» прокомментировали арест Рашида Аманжулова

В НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» прокомментировали арест заместителя председателя госкорпорации Рашида Аманжулова, передает МИА «Казинформ».

«27 апреля 2017 года в ряде СМИ появилась информация о задержании заместителя председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Рашида Аманжулова. Аманжулов Рашид Мажитович действительно был назначен на пост заместителя председателя «Государственная корпорация «Правительство для граждан» 26 января 2017 года. Однако 20 апреля Рашид Аманжулов прекратил работу в госкорпорации, расторгнув трудовой договор по собственному желанию», — говорится в сообщении пресс-службы.

В информации отмечается, что в настоящее время «Правительство для граждан» не обладает сведениями о причинах задержания и инкриминируемых бывшему сотруднику госкорпорации обвинениях. В то же время в адрес «Правительства для граждан» каких-либо запросов от правоохранительных органов не поступало.

Напомним, о взятии под стражу Рашида Аманжулова сообщили в городском суде Астаны.

«Есильским районным судом №2 Астаны 22 апреля в отношении Аманжулова Рашида Мажитовича санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — отмечается в сообщении суда.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда