Астанчанка лишилась автомобиля из-за долгов по алиментам

В столице у злостных неплательщиков алиментов изымают авто, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента юстиции Астаны. 

В рамках пилотного проекта «30 шагов против неуплаты алиментов в РК»  в районе Алматы, государственными судебными исполнителями департамента юстиции объявлено в розыск 139 транспортных средств злостных неплательщиков алиментов. Постановления государственных судебных исполнителей о розыске и задержании транспортных средств направлены для исполнения в управление административной полиции ДВД Астаны и в местную полицейскую службу. 

Ежедневно судебные исполнители выезжают по адресам злостных неплательщиков алиментов для изъятия транспортных средств и иного имущества.

По официальным данным, задержано 19 автомобилей злостных неплательщиков алиментов. Из числа задержанных авто, по 9 исполнительным производствам должники погасили задолженности по алиментам в размере 8 494 513 тенге.

«Одно транспортное средство с согласия должника передано взыскателю в счет погашения задолженности по алиментам в размере 1 миллиона тенге.

26 апреля изъята машина, где должником является женщина. Ее долг по алиментам на содержание двоих несовершеннолетних детей  составляет 1 191 754 тенге», — сообщили в столичном департаменте юстиции.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг