+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2017 в 10:39

В Жезказгане чиновник незаконно поощрил себя солидной премией

Премией ко Дню независимости в размере 270 тысяч тенге поощрил себя руководитель соцотдела в Жезказгане, передает ekaraganda.kz.

В обстоятельствах дисциплинарного проступка разбирались члены совета по этике госслужащих.

В ходе служебного расследования было установлено, что Хамзат Жаналин был назначен руководителем отдела занятости и социальных программ 5 октября 2016 года с испытательным сроком на три месяца до 5 января 2017 года.

«В период прохождения испытательного срока Жаналин своим приказом от 9 декабря 2016 года назначил себе премию ко Дню независимости в размере 270 тысяч тенге. Вместе с тем, правилами премирования, утвержденными постановлением правительства РК, запрещено производить премирование работников в период прохождения испытательного срока. Согласно закону о госслужбе, использование своих должностных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением своих материальных интересов, является поступком, дискредитирующим госслужбу», ― выступил сотрудник департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области Бахтиар Макеев.

По словам специалиста, в момент проведения служебного расследования чиновник признал свою вину. Однако, когда Жаналину предоставили слово на совете по этике, он стал отрицать свою причастность к произошедшему.

«Я не видел, что подписывал. Свои деньги я не считаю, так как они перечисляются на карточку жены», ― попытался оправдаться он.

Далее чиновник пояснил, что по итогам года образовались сэкономленные средства в размере более четырех миллионов тенге. Эти деньги в качестве премиальных он должен был распределить между сотрудниками отдела ― госслужащими и соцработниками, которых насчитывается около 130 человек.

Премия в размере 270 тысяч тенге была бы заслуженной, если бы Жаналин не находился на испытательном сроке.

По итогам рассмотрения дела члены совета по этике единогласно сошлись в виде дисциплинарного взыскания – неполное служебное соответствие. Повторение подобной ситуации в будущем грозит чиновнику увольнением.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика