Карагандинка не может получить миллионы, выигранные в телевизионной лотерее

Жительница Караганды Надежда Чулкова выиграла в телевизионную лотерею баснословную сумму – 2 333 333 тенге, передает портал eKaraganda.

Как сообщает издание, в двух игровых полях купленного ею билета закрылись все 30 чисел. Когда в эфире республиканского телеканала объявили о выигрыше, она не поверила своему счастью. Однако радоваться пришлось не так долго: из обещанного куша ей выплатили только 500 тысяч тенге. Остальные деньги карагандинка не может получить вот уже на протяжении года — розыгрыш состоялся еще 6 марта 2016 года.

Как рассказала Надежда Чулкова, она купила билет лотереи «Казлото», розыгрыш проходил в эфире «Первого канала Евразия».

«Узнала из телевизионного эфира о выигрыше. Для достоверности проверила на следующий день на сайте «Казлото». Потом обратилась в точку продажи, где приобрела билет. Там женщина проверила: да, действительно, выигрыш составил 2 333 333 тенге, и сказала обратиться по номеру 56-16-56 - это филиал национальной лотереи, адрес — Лободы, 46. Я позвонила, меня пригласили в офис и изъяли билет, оставили расписку и сказали, что билет сначала должен пройти экспертизу, а затем мне выплатят выигрыш. Выигрыш по сегодняшний день выплачен не полностью, выплатили только 500 тысяч тенге», — поведала горожанка.

Тогда Надежда Чулкова обратилась в общественное объединение по защите прав потребителей «Гарант». Попытка урегулировать спор в досудебном порядке не увенчалась успехом, так как по указанному адресу упомянутой организации больше не существует, в связи с чем, письмо было возвращено назад.

«Сейчас фирма там не находится. Позвонили региональному представителю в Караганде, а также в Алматинский регион — в обоих случаях безуспешно, телефоны больше не работают», — сообщил юрист.

Также правозащитник проверил работу сайта «Казлото», но, как выяснилось, он больше не функционирует.

«Сайта «Казлото» больше не существует, в поисковике выходит другая организация — «Казлотто» — с двумя буквами «т». И, к нашему удивлению, на данном сайте существует национальная лотерея с указанием адреса и номера телефона, по которым с региональными представителями связывалась Надежда Чулкова», — поделился подробностями председатель ОО «Гарант».

Жаслан Айтмаганбетов созвонился с представителями «Казлотто». Однако на том конце провода заявили, что не несут ответственности за организацию «Казлото».

«Как верить национальной лотерее, если сумму получить невозможно? Но люди, к сожалению, верят, ввиду того, что трансляцию лотереи ведет республиканский канал», — констатирует юрист.

Чтобы восстановить справедливость, Надежда Чулкова отправила заявление в прокуратуру по факту мошенничества и обмана потребителя, пишет издание.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье