В «Эйр Астане» не связывают отставку главы КГА с недавними ЧП

Авиакомпания «Эйр Астана» распространило заявление касательно отставки главы комитета гражданской авиации Бекена Сейдахметова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Эйр Астана» заявила «о недопустимости публикации недостоверной информации» касательно возможной причины отставки главы КГА», якобы связанной с недавними инцидентами в авиакомпании. 

«Компания оставляет за собой право защиты своей репутации в установленном законодательством порядке», ― говорится в заявлении. 

Об отставке председателя КГА сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. По его словам, Сейдахметов подал в отставку по собственному желанию.

Напомним, 5 марта 2017 года самолет авиакомпании, летевший по маршруту Алматы-Уральск, также дал сигнал бедствия. Тогда экипаж принял решение произвести посадку в Актобе.

Через пару дней самолет рейса КС672 маршрута Астана-Алматы совершил экстренную посадку в Алматы по причине отказа одного из двигателя.

8 марта 2017 года на авиарейсе КC877, выполнявшем полет по маршруту Алматы-Атырау, произошел сбой навигационного оборудования. В 09.15 экипаж принял решение вернуться в порт вылета. Посадка лайнера А321 благополучно произошла в 09.47. На борту самолета были 97 пассажиров и 10 членов экипажа. 

Также самолет авиакомпании, выполнявший 22 марта рейс КС109 из Алматы в Бишкек, по техническим причинам вернулся в международный аэропорт Алматы.

24 апреля самолет Airbus А320neo, выполнявший рейс Алматы - Актау КС 857, вернулся в аэропорт вылета по причине cбоя в системе индикации уровня масла в двигателе.

После ряда инцидентов с самолетами авиакомпании в Казахстане решили внести изменения в нормативно-правовые акты в сфере гражданской авиации, касательно усиления ответственности авиакомпаний за обеспечение безопасности полетов.

 
 
В статье:
Loading...