+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2017 в 08:47

В Алматы уже в июне проезд в общественном транспорте может подорожать до 150 тенге

В Алматы уже в июне проезд в общественном транспорте может подорожать до 150 тенге. Новый тариф коснется тех пассажиров, которые предпочитают расплачиваться наличными. Для обладателей карты «Оңай» стоимость останется прежней - 80 тенге. Депутаты маслихата уже одобрили расценки, и теперь дело за Сенатом. А перевозчики готовятся к новой волне недовольства населения и считают это решение поспешным, передает 31 канал.

По словам перевозчиков, водители не успевают крутить баранку, собирать деньги и раздавать билеты, поэтому большинство «зайцев» остаются не пойманными.

Также у водителей есть возможность не отдавать билеты, оставляя часть выручки себе. Много претензий к «Оңай» накопилось и у пассажиров.

В ассоциации перевозчиков считают, что двойной тариф - это не выход. Водители найдут способ не пробивать билеты, а договориться с пассажирами на меньшую оплату и оставлять выручку себе. Так что на прозрачность кассы надеяться не придется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика