В Астане появилось уличное пианино

В Астане впервые по инициативе социально-предпринимательской корпорации АО НК «Астана» для жителей и гостей запущен креативный проект «Уличное пианино», передает «Хабар 24» со ссылкой на акимат Астаны.

Спонсорами проекта выступили столичная кулинарная компания Happy Cake и первый казахстанский онлайн-поисковик для нянь «Суперняня.kz». Создатели проекта утверждают, что отныне каждый житель и гость столицы сможет исполнить любимые музыкальные произведения и композиции прямо под открытым небом.

«Главная цель проекта – создать позитивное впечатление о культурной жизни для туристов и обратить внимание зарубежных бренд-амбассадоров, отметил идейный вдохновитель проекта. Это было личное желание сделать что-то полезное для города, чтобы это было интересно для туристов, чтобы они об этом рассказывали после того, как вернутся домой, что в Астане есть пианино – уличное, для людей. И также этот проект был реализован для того, чтобы поднять сознание людей, сделать их ближе к культуре и музыке, а также хотелось приукрасить настроение города красивыми мелодиями, которые будут играть пианисты. И это было бы испытательным полигоном для тех, у кого нет дома пианино и которые давно хотят поиграть и раскрыть свои таланты», — рассказал заместитель председателя правления АО СК «Астана» Бауыржан Канкин.

В настоящее время авторы проекта установили в столице два пианино, одно – в подземном переходе у торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», второе – у ТРЦ «Керуен». По словам автора, проект является некоммерческим. Идею о его создании Бауыржан Канкин вынашивал давно. Он является выпускником музыкальной школы и решил внести своеобразную в лепту в развитие города. По его мнению, такой музыкальный атрибут для города сделает горожан добрее и теплее, а город лучше и красивее.

К слову, во избежание каких-либо противоправных действий или фактов вандализма территория расположения музыкального инструмента круглосуточно оснащена камерами видеонаблюдения.

Отметим, что подобные музыкальные инструменты издавна можно встретить на улицах многих развитых стран мира, где они стали неотъемлемой частью культурной жизни и завоевали сердца миллионов любителей музыки.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник