Жители ряда домов в Астане остались без света из-за аварии на подстанции (ВИДЕО)

В Астане произошла авария на подстанции ПНФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил аким города Асет Исекешев, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Асета Исекешева авария на подстанции ПНФ, стало причиной отсутствия электричества в домах по Момышулы и ряда других улиц.

«Сегодня 06.06.2017 года в 22:30 произошло возгорание в кабельном канале на подстанции ПНФ в районе пересечения улиц Сатпаева и проспекта Б. Момышулы. В результате обесточены потребители м-нов Ак-Булак 1,2,3, пр. Б. Момышулы, м-ны 4,5, район ТЦ Евразия.

В настоящее время специалисты АО «Астана-Региональная Электросетевая Компания» занимаются устранением последствий аварии. Вся необходимая спецтехника имеется.

В данный момент на подстанции работает оперативный штаб акимата города Под руководством курирующего заместителя акима К. Айтмухаметова и начальника управления энергетики Б. Жапаева», — сообщил градоначальник.

Добавим, что на место аварии прибыл аким города, он дал поручение создать комиссию по выявлению причин инцидента и принятию мер по недопущению подобных ситуаций на всех объектах энергообеспечения города. Им были поручения по восстановлению подачи энергии на все отключённые объекты. По информации штаба электроснабжение потребителей будет восстановлено поэтапно до утра следующего дня. Несколько объектов уже подключено. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник