В Астане прогулочные теплоходы начнут курсировать по Есилю с 11 мая

Судоходный сезон по Есилю стартует в Астане с 11 мая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столицы.

Маршрут водной прогулки остался прежним: от Сарыаркинского моста до резиденции «Акорда». Эти девять километров теплоход проплывает примерно за 50 минут.

График движения судов — с 12 до 21:00. Цены также не изменились: взрослый билет стоит 1000 тенге, детский от семи лет — 500 тенге.

«В прошлом году речные прогулки совершили около 20 тысяч астанинцев и гостей столицы. Массовый наплыв пассажиров традиционно отмечается во время проведения выпускных вечеров и в День столицы», — рассказал руководитель судовой службы ГККП «Еcіл-Астана» Бейбит Жумин.

В этом году из-за наплыва туристов в столицу будет задействовано шесть пассажирских судов и два вспомогательных катера.

«В настоящее время совместно с акиматом мы проводим работу по очищению русла реки, чтобы судна могли беспрепятственно совершать поездки. Из-за паводков воды в реке в этом году много, поэтому следим за уровнем. Сейчас готовится техника – красим, чистим. Обязательным условием для старта сезона навигации является прохождение технического освидетельствования и получение допуска к плаванию. Это своего рода техосмотр», — сказал Бейбит Жумин.

Водный транспорт не будет работать только во время плохой погоды и сильного ветра.

По информации руководителя судовой службы особое внимание уделяется мерам безопасности. На причале дежурят инспекторы, которые контролируют вход, посадку и выход пассажиров. На судне за порядком следит капитан и два моториста-механика. Работает также и спасательная служба столицы. На суднах есть спасательные круги, а желающим выдаются спасательные жилеты.

Сезон навигации продлится до октября.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг