Ветераны столицы ко Дню Победы получили по 500 тыс тенге

Сотрудники акимата города Астаны поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающей 72-й годовщиной Победы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столицы.

По данным акимата, на сегодняшний день в столице проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. Из них участников ВОВ — 99 человек, инвалидов — 22. Все они получили ежегодную единовременную выплату в размере 500 тысяч тенге в канун празднования Дня Победы.

Как сообщается, лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, получили единовременные выплаты в размере 20 тысяч тенге; другим категориям лиц, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны, подарили по 10 тысяч тенге.

«В соответствии с установленными правилами, ветеранам ВОВ и лицам, приравненным к ним, предусмотрена различная социальная помощь на общую сумму более 400 млн тенге: выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату коммунальных услуг, а также предусмотрено обеспечение санаторно-курортным лечением и лекарствами», — говорится в сообщении акимата.

«К празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководством города Астаны изготовлен специальный памятный альбом, а в преддверии Дня Победы сотрудники акимата столицы лично поздравили ветеранов. Во время визитов каждому из них были доставлены продукты питания и оказана помощь по дому. Также в Национальном архиве Республики Казахстан прошло чествование ветеранов. За праздничным столом собрались участники Великой Отечественной войны, воины-афганцы и активная молодежь города. Запланировано проведение бесплатного медицинского обследования 15 ветеранов ВОВ и тружеников тыла», — сообщается на сайте Астаны.

«Единая служба такси 7, 8, 9 мая бесплатно перевозит ветеранов к местам проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 72-й годовщины Победы. Также ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним, пользуются правами льготного проезда на городском пассажирском транспорте и бесплатного зубопротезирования – для этих целей предусмотрен 71 млн тенге бюджетных средств», — отмечают в столичном акимате.

С 6 мая в столице по инициативе городского акимата стартовала широкомасштабная акция «Ленты Победы». В течение трех дней организаторы акции намерены раздать жителям и гостям столицы 100 тысяч лент одновременно.

9 мая ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла примут участие в церемонии возложения цветов к монументу «Отан қорғаушылар». В палаточном городке для ветеранов будет организована концертная программа и накрыт праздничный стол. В 12:30, 9 мая от мемориального комплекса «Қазақ елі» стартует шествие «Бессмертный полк».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда