Общество 11.05.2017, 18:23

Сотрудницу ЦОНа осудили за мошенничество с квартирами в Караганде

Сотрудницу одного из карагандинских центров обслуживания населения приговорили к двум годам лишения свободы за мошенничество с квартирами, передает eKaraganda.

Как было установлено судом, с 2013 по 2015 годы женщина, работая инспектором ЦОНа, под предлогом приобретения квартир по цене ниже рыночной, обманным путем завладела денежными средствами потерпевших в размере более 8 миллионов тенге. В суде экс-сотрудница упомянутого учреждения вину признала частично. Ущерб потерпевшим ею возмещен не был. В связи с этим, последние настаивали на назначении наказания в виде реального лишения свободы.

«Приговором суда указанная гражданка была признана виновной и осуждена по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ввиду применения к осужденной Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Республики Казахстан» окончательно бывшая работница ЦОНа была приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности и конфискацией имущества. Женщина была взята под стражу в зале суда», — сообщили в пресс-службе районного суда № 2 Октябрьского района Караганды.

Суд не нашел оснований для применения к бывшему инспектору ЦОНа условного осуждения либо отсрочки приговора. Отдельно судом был разрешен вопрос о передаче детей осужденной под опеку отца.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник