Полиция завела дело на основателей финансовой пирамиды, о которой предупреждал мажилисмен

По инициативе прокуратуры Кызылординской области органами внутренних дел 15 марта начато уголовное дело в отношении «Questra Holdings Inc.», передает ИА «NewTimes.kz».

Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры, МВД дано указание создать следственную группу для организации расследования по всей стране.

Также вместе с национальным банком, МВД и комитетом госдоходов прокуроры будут мониторить ситуацию и принимать меры для пресечения деятельности финансовых пирамид. 

«Они массово вовлекают людей обещанием баснословной прибыли. Такую доходность не могут обеспечить ни банки, ни другие организации. Это должно настораживать. Они часто зарегистрированы за рубежом, учредители не известны, деньги выводятся за границу. Их представители не могут чётко и ясно объяснить, как зарабатывают и куда вкладывают полученные средства. Вместо этого вы услышите заготовленные рассказы о серьезных партнерах и проектах, вам покажут красивые буклеты. Они всегда поощряют привлечение вами новых клиентов, обещая за это дополнительный доход», ― предупредили в Генпрокуратуре . 

Накануне депутат мажилиса Бекболат Тлеухан попросил генерального прокурора РК взять на контроль деятельность финансовой компании «Questra Holdings Inc.».

Loading...

27 февраля, суббота